​宜昌航道海事部门联合开展船舶碰撞桥梁安全隐患排查

为贯彻落实上级部门关于船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动的要求,切实做好辖区内长江干线桥区水域航道安全风险隐患排查和治理工作,4月14日,长江宜昌航道局联合宜昌海事局到枝城长江大桥进行现场排查工作。

航道部门现场查看了枝城长江大桥的桥梁助航标志和水上助航标志的设置情况,海事部门对桥区水域船舶淌航、掉头、横越、违规追越、不按规定航路航行,船舶超限航行等行为进行了检查,随后在桥隧车间对枝城长江大桥监控视频进行了查看。两部门对排查中出现的问题进行了意见反馈和交流,并就大桥防撞设施的设计提出了相关建议。

据悉,自开展船舶碰撞桥梁隐患治理专项行动以来,长江宜昌航道局充分认识船舶碰撞桥梁隐患治理三年行动的紧迫性和重要性,认真组织辖区范围内的专项排查工作,逐一检查桥区水域航道航标设置、维护情况,周密部署安排,积极把推动专项整治行动落到实处。

长江宜昌航道局航标处、运行处、宜都处等部门技术人员、宜昌海事局副局长林仁哲一行、中国铁路武汉局集团有限公司宜昌综合维修段技术人员及桥隧车间负责人参加此次排查工作。